Версия для слабовидящих
+7(47248) 4-53-26, 2-22-17 - регистратура взрослой поликлиники
+7(47248) 4-12-76 - регистратура детской поликлиники


Электронный адрес для обращений: shebcrb@mail.ru

ОГБУЗ "Шебекинская ЦРБ"

 улица Ленина, дом 46, город Шебекино, Белгородская область, Россия, 309290

Сайт: shebekino-crb.belzdrav.ru

images.jpg

      Областное государственное бюджетное 

      учреждение здравоохранения 

       «ШЕБЕКИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»


Вакцинопрофилактика

Ключевые факты об иммунизации

Факт 1: Иммунизация путем вакцинации признана самым безопасным способом защиты от болезней.

Независимо от того, что вы могли или можете прочитать или услышать, вакцины производят иммунный ответ, подобный тому, который вызывается естественным инфицированием, но без серьезных рисков смерти или инвалидности, связанных с естественной инфекцией.

 

Факт 2: Всегда лучше прививать, даже если вы считаете, что риск заражения низок.

У смертоносных болезней, которые, похоже, были искоренены, есть неприятная привычка к возвращению, когда уровень вакцинации падает, как мы видим в недавних вспышках кори в Европе. Только убедившись, что каждый человек получает свои дозы вакцин, мы можем постоянно держать под контролем предотвращаемые вакцинами заболевания. Мы не должны полагаться на окружающих нас людей, чтобы остановить распространение болезни, — мы сами должны сделать все возможное.

Факт 3: Комбинированные вакцины безопасны и полезны.

Одновременная вакцинация от нескольких болезней в виде комбинированных вакцин не оказывает отрицательного влияния на иммунную систему человека. Наоборот, такая вакцинация уменьшает дискомфорт для пациента. Люди подвергаются воздействию большего количества антигенов при простуде, чем при вакцинации.

Факт 4: Если мы прекратим вакцинацию, смертельные болезни вернутся.

Даже при более строгом соблюдении гигиены, обеспечении санитарии и доступе к безопасному водоснабжению инфекции будут продолжать распространяться. При отсутствии вакцинации инфекционные болезни, которые стали редкими, быстро вернутся и снова будут преследовать нас.Так как на сегодняшний день продолжают регистрироваться инфекционные заболевания, управляемые вакцинами (корь, краснуха, эпидемический паротит и другие), непривитые люди подвергают себя большому риску встретиться с возбудителем и заболеть. Если все же у Вас возникают сомнения в необходимости проведения профилактических прививок, не спешите отказываться от них и подписывать документально отказ. Для начала проконсультируйтесь с врачом, соберите полную информацию об опасности инфекционного заболевания, необходимости проведения прививки, последствиях отказа от нее, возможных поствакцинальных реакциях и осложнениях, об эпидемической ситуации в мире по данному заболеванию.

Примите правильное положительное решение в отношении проведения прививок, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить ! 


Врач-терапевт ОГБУЗ "Шебекинская ЦРБ"                                                                        Некрашевия Я.А.


Возврат к списку


+7(47248) 4-53-26, 2-22-17 - регистратура взрослой поликлиники
+7(47248) 4-12-76 - регистратура детской поликлиники


Электронный адрес для обращений: shebcrb@mail.ru

ОГБУЗ "Шебекинская ЦРБ"

 улица Ленина, дом 46, город Шебекино, Белгородская область, Россия, 309290

Сайт: shebekino-crb.belzdrav.ru